Остались в прошлом ваших чувств скупые лайки...

Владимир Рудерман
Остались в прошлом ваших чувств скупые лайки...
А круг луны все тянет в море крошки грёз...
В плену заката опускают крылья чайки...
Роняя перья белым пухом на утёс...

 Умчится парусник к разбуженной прохладе...
Успев порвать канатов крепких тормоза...
И серебром стучатся нити водопада...
Там, где с косым дождём повенчана гроза...

А до любви так трудно плыть против теченья...
И вроде рядом, и опять несёшься прочь...
Не для неё дорожка скатертью к спасенью...
Чтоб одиночество понять и превозмочь...

И стёрлись в памяти чужие телефоны...
Забыты лица, губы, пальцы, имена...
И не по нам звучат былые перезвоны...
И сердцу в такт стучат иные времена...

И в обнаженных плясках берега и неба...
Мелькнул Ваш слитый с горизонтом силуэт...
Слова застыли в каплях слез, росы и бреда...
Крутя бездумно наших судеб пируэт...