Укрой. Укрой тихонько одеяльцем

Ирина Собишина
Укрой.  Укрой тихонько одеяльцем.
Мишутка твой за день устал.
Как мило засопел на кресле….
Твой милый друг пушист и мал.

Поправим бантик.   И подушку….
Тсс!..  Осторожней….   Под головку
Клади….  Вот так вот, потихоньку.
Смотри!..  во сне он хмурит бровку.

Скажи: «Спи, спи.  Тебя не потревожим».
Спокойно спи здесь до утра.
А мы пойдём на цыпочках, бесшумно,
Нам тоже спать уже пора.
   ________________________________