А хочешь, махнём на Бали...

Михаил Харитонов 2
– А хочешь, махнём на Бали,
А до – на архипелаг?
– Которому всё не дали
Названия?
– Ты приляг.

/Вчера ещё эскулапы,
Врачуемой потакав,
Сморозили,
Сходу ляпнув:
Здесь климат не тот,
А там –

Рукою достав до неба,
Сыграете в парадиз…/
– Удобно, не правда?
Мне бы
Креветкой свернувшись, из

Её и лангуста ложа
Следить за толпою грёз,
А нашим и впрямь положен
Досуг, не шучу,
Всерьёз –

Давай посетим Канары
С песочком, как антрацит –
Скелеты не грех пропарить…
Не манят?
Я тоже сыт.

И здесь хорошо?
Согласен…
– А лыжи в сугробе всё?
Ещё невдомёк заразе,
Что давеча тромб иссёк...