между двух створок

Парень Из Барнаула
Самое важное забылось меж кавычек и скобок,
Часы тикают в квадратах бетонных коробок.
Смысл спрятался где-то внутри ресторанных солонок
Или давно кем-то составленных ежедневных сводок.

В голове боль судорогой разносят по нервам снаряды,
Весна в этом году нарядилась в дожди и чёрное платье.
Разбиты все места встречи, перепутья и баррикады.
Давно скрылся в неизвестных краях самый верный соратник.

Расходятся с треском швы, которыми нас когда-то связали.
Так одиноко мне давно с самим собой не было.
Про нас не накаркали, а правду сказали,
Внутри сейчас вязко, сыро и ветрено.

Снаружи озноб, небо плюётся дождем и сажей.
Я забыл о солнечных днях, о твоих поцелуях,
Я застрял среди лестничных клеток многоэтажек,
С концами укоренившись в своих кручах.

Давно тебя не видел, неверное, не скоро увижу.
Ты в моих глазах, будто муха, застрявшая в янтаре.
Мысли напоминают сейчас вязкую жижу.
Хочу вернуть ясность мыслей, как тогда, в январе.

Грусть это парабола, которая бьется о подбородок.
Все, что было, распалось на чёртовы составные части.
Я ужасно устал от перебоев электрических пробок,
В которых некого винить, но точно знаешь, что кто-то причастен.

В комнате теперь слышен только неопознанный гул.
Мысли перемешиваются в кашу, сороками каркают.
Потеряв тебя, я понял, насколько я глуп.
Внутри до сих пор огромные кошки душу царапают.

Внутри не осталось места, где бы не висела твоя фотография.
Почему спустя год мне все ещё больно?
Контроль надомной берет ласковая стагнация.
Будет ли ещё момент, когда я вздохну тобой или хотя бы свободно?

Разрывает на части, с меня будто сняли хитиновый слой.
Бился о стены; не скажу, что пил много, но внутри перебои.
Я нигде так и не стал полностью свой,
Облезли и прохудились мои внутренние обои.

Все то, что связано с тобой, несомненно является лучшим.
Без тебя, увы, я совсем размяк и расклеился.
Сейчас над головой клубятся стаями тучи,
Которым без тебя, моё солнце, не удастся развеяться.

В это чувство с тобой уже никогда не вернуться.
Я своё проверил временем, ссорами и неувязками.
Жизнь- это сон, а мне уже не проснуться.
Прошу, хоть изредка меняй на мне бинты и повязки.

В районе желудка вьётся ледяная спираль,
Неуверенность в поступках поперёк горла стала.
Без тебя, будто ледник моё сердце и постель.
Нам двоим просто было дано мало времени или запала.

Все, что есть,- это расстояние меж двух хлебных корок.
Ничего не сказать, когда рот полон иголок.
В тебе что-то есть, ясно дал понять мне невролог.
А теперь нужно найти себя, застывшего меж двух створок.