Доброхотка

Ольга Васильевна Савченко
Сидели девчонки на лавочке в парке,
Сирени развесили грозди свои,
Был солнечный день, по-весеннему яркий,
И пели чудесно в ветвях соловьи.

Девчушки вели разговоры о разном,
Разнежась на солнце, не слишком таясь,
Сказала подружка одна с неприязнью,
Что сразу грустнеет, домой возвратясь.

Отец слишком груб, постоянно на взводе,
Страшит её криком, она же молчит,
И счастье, - когда на работу уходит,
И бряцают звонко в прихожей  ключи.

Вмешалась тогда в разговор незнакомка:
«Отца твоего знаю очень давно,
Ему расскажу, всё, что слышала только»,-
И личико девочки стало грустно.

И двое ушли, но понурость в походке
Одной из двух спутниц была нам видна,
Спросила тогда я у той доброхотки:
Зачем доносить собиралась она.

«Да я и не знаю семьи этой вовсе»,-
Сказала она, - «Но хочу наказать
Девчонку за то, что не ценит отцовство,
Пусть страху натерпится, вот будет знать».

Саму её мать  в одиночку растила,
Да так и осталась о папе мечта,
В отцовстве большая моральная сила,
А самое главное в нём – доброта.

                Источник иллюстрации
                Интернет