Жизненный итог

Лариса Бойцова-Лифшиц
Хочешь, не хочешь - итоги подводишь,
Сколько же ты прожил лет?
Жизненный счётчик тебе насчитает
Всё, что за правду сойдёт.

Правда одна - жизнь уже проскочила,
Назад ты её не вернёшь,
Всё, что теперь посчитаешь - уплыло,
Наверно, за давностью лет,

Осталась та память, что ты сохранила,
Вот и веди от неё свой расчёт:
"Не было...было...Что жизнь изменила?"
Не заблудись, дай правдивый ответ.

Честность твоя никому не мешает,
Ты с ней один на один,
Совесть твоя тебе всё рассчитает -
Она твой теперь Господин.

И укорит, по головке погладит,
И отчитает в разнос,
Но и пожизненно рану оставит,
Ту, что ты раньше не принял в расчёт.

14.05.2018 года