рано утром, по росе...

Валерий Александров 05
рано утром, по росе,
сумасшедшие по виду,
не такие, как и все,
лежебокам, не в обиду,
по тропе лесной, туманной
в гору, а потом с горы,
бред фантазии обманной,
жизни каверзной игры,
там меж гор стремится к Аю,
извиваясь, словно уж,
нет её родней, я знаю,
как ручей, река Багруш,
всё зависит от погоды,
так бывает не всегда,
козни матушки природы,
как хрусталь его вода,
бродит хариус, как волк,
всё, что есть, его добыча,
он в охоте знает толк,
очень смел, его обычай,
не пропустит мимо муху,
как стрела из глубины,
шум, не слышный даже уху
взрывом будет тишины,
вот и всё, и брошен вызов,
леска, удочка в струну,
и на сталь уже нанизан,
тянет мощно в глубину,
дух захватывает схватка,
и обрыв случиться может,
на рывок идёт обратка,
и озноб от нервной дрожи,
вот он, крепкий и упругий,
расщеперил плавники,
не видать ему подруги,
не видать ему реки,
день проходит незаметно,
вот уже заря над лесом,
по тропе, едва приметной,
к дому, как гонимы бесом,
за спиной рюкзак с добычей,
а усталость у крыльца,
есть в крови такой обычай
в духе крепком удальца...