Словно туман предрассветный

Светлана Черникова -Чернокожих
Дом деревенский, бабочки, птицы,
Зелень травы и цветенье садов...
Часто во сне мне плетень старый снится,
Ясень огромный, завалинка, ров,
Что на задах - полон жгучих кустов...

Коврик  травы-муравы у порога,
Запах ромашки , что словно горох,
Жёлтых цветочков рассыпала много
На растерзанье безжалостных ног....
И на заборе — вверх дном чугунок...

Зойка коза с бараном  Бориской,
Что «обглодали» берёзы кору,
Чабера запах, бубликов снизка...
Только открою глаза поутру,
Сон мой растает о ту же пору..

Художник Дмитрий Кустанович