Познай свет, но выбери тьму. Лао-цзы

Елена Березецкая
Сто тысяч лет назад в пещере тёмной
младенца ты произвела на свет.
Там, как в утробе, тихой и укромной,
спокойные глаза на яркий свет

глядеть ещё готовятся часами,
поэтому рожаешь в темноте,
на корточках. Под новыми часами
твоя прадочь твердит "вы все не те"

случайным современникам. Они же,
природе средний палец показав,
стремятся к свету. Вверх. Вперёд. Но ниже,
во тьме, их ждёт праматерь-динозавр.