Китай Встреча

Елена Лог
В ночи, черны как сажа, склоны гор
Но тьма редеет, наступает утро
Роса в лучах сияет перламутром
Звучит неумолкая птичий хор
Спешат с зарёй крестьяне на поля
В Сюанькун-сы окончен час молитвы
В одной из келий, что в скале пробиты
Мой друг монах приветствует меня
В его руках трактат «Дао Дэ Цзин»
Подарка нет на Свете драгоценней
Собрание великих откровений
Путь для того кто хочет стать цзюнь-цзы
Прошёл в беседе незаметно день
Мы говорили о лекарстве - яо
Чтоб тело как и дух бессмертным стало
О практиках и принципе  У-Вэй
А вечером , любуясь на закат
Где облака, подобны птице феникс
Стихи Ли Бо читали с упоеньем
Не пряча слёз, как много лет назад.