Май достал свои краски...

Орехова Наталья Вячеславовна
Май достал свои краски, кисти,
И в мольберт он заправил холст.
Вмиг вокруг распустились листья
Сочной зеленью в полный рост.

В жёлтых шапочках одуванчиков
На поляне расцвёл ковёр.
Сонмы солнечных резвых зайчиков
Скачут с дерева на забор.

Как невеста стоит черёмуха,
Улыбаясь из-под фаты.
Ароматом духов без промаха
Всех дурманят её цветы.

Воздух за день в лучах прогрелся,
На деревьях скворцы хлопочут,
И закат от тепла зарделся,
Засыпать ну никак не хочет.

Май волнующий и желанный,
Приглашает встречать рассветы,
Мост связующий, долгожданный
Из весны перекинул в лето.