На подушку мою...

Артем Костенко
На подушку мою,
Стекает с щеки скупая.
И не спросит меня
оголенного о печали.
Так стекает тоска,
Изотоп былого,
Где порядковый номер ядра,
Эта цифра давно прожитого...

Там в нигде
Есть положенная заслуга.
Черта времени
Отделяет не больше суток,
Но момент,
Он не ждет,чередой проходит,
Забирает он нерв
И под сердцем с  лезвием ходит.

То не вой от сосны
И не грохот трясущихся скал,
Как бы  эхо стены
в  однокомнатной между зеркал,
При содействии  луж,
отменяет эффект изобилия.
Отдаленный оскал,
Проецирует лишь это имя.

Выпадает в осадок,
При реакции мысли и памяти.
Один кадр и взглядом,
Подменяет реальность и ложь,
Занемевшая кожа,
Холодеет,и дым выделяется,
Поскорее бы ты
Сон,меня заберешь.

Что творится сейчас?
Только богу известны мотивы.
Ночью все одинока,
Даже птиц ели слышные крики.
Слепота наступает,
отдавая всю власть уху.
Он оно мне не внемлет,
Заменяет звук на рассудок.

Рот закрыт,
Он не в силах препятствовать тьме.
Сумма чувств,
Существует,но уже не во мне.
Израсходован день
И осталась лишь ночь на раздумья,
О забытых тобой
ночных трепах с пересудов...