Я помню чудные мгновенья...

Николай Марута
Моя мечта о жизни сладкой
Так и останется мечтой,
Смахну слезу порой украдкой,
Привычно вспомнив: Бог со мной...

От грустных мыслей нет отбоя,
От обещаний проку нет,
А взять своё нельзя без боя,
Куда б ни шёл — один ответ...

Бегут года, прожил немало,
Пропало всё, чем дорожил,
Кому-то всё моё досталось —
Спасибо, что остался жив!..

Вдали от МКАД, в глухих болотах
Живу на кровные свои
О справедливости в заботах
Без слёз, без денег, без любви...

Надежда нынче появилась:
Россия выбрала Отца
Нам справедливого на милость,
Ему отдали мы сердца.

Они забились в упоеньи,
Надежда возродилась вновь,
Но не появятся в мгновенье
Ни дом, ни деньги, ни любовь...

        + + + + +

Моя мечта о жизни сладкой
Так и останется мечтой...
Когда умру от жизни гадкой,
Отец, мечтай и Бог с тобой...

    14 мая 2018 года.