***

Егор Некрономикон
грязный чайник истошно визжит,
городок барахлит в телевизоре -
мой симбирск, где был бит и брит
бытом в халатенном кителе.

я предмет. ты предмет. нет выбора.
ветвь сирени раскинул ленивый май -
душит ремнем кивера
родной край.

нескладный, длинный, обыденный
прошаркает по тротуару стих -
закурит, всхлипнет и выхаркнет
меня в городок, что барахлит.

май 18.
Соне.