Карты, игры и барон! О Мюнхгаузене 33ч

Роджер Эдвин Ром
Повесть и стихи о подвигах барона Мюнхгаузена! Полная новь 33 часть повествования.

Др. части произведения см. на моей авторской стр. http://www.stihi.ru/avtor/romanroger

Часть третья

Когда Карла, барона Мюнхгаузена, спрашивали, почему он лучший игрок в шахматы за последнюю тысячу лет, то барон всегда отшучивался так: "Я учился играть в них на спине огромной  летящей птицы, гааги, и, чтобы не растерять дорогой фигурки, научился думать над позицией в тысячу раз быстрее обычного!"
Всю правду Мюнхгаузен открыл только близким друзьям.
- Я не раз путешествовал в машине времени в XXI век, - говорил барон на охоте, - и там научился играть новой колодой карт "королевская маска". Она настолько развивает мышление, что мне потом удавалось играть со всеми игроками в разные игры: и в шахматы, и в шашки, и в го.
А, когда я играл в шахматы на спине птицы гааги, то такую ловкость приобрёл, что легко раскладывал потом любые пасьянсы, удачно играл и в карты, и в бильярд.
После того, как друзья начали сомневаться, Карл обещал им показать необычную колоду карт в замке у камина после охоты.
Колода карт "королевская маска" имеет на листах те же четыре масти, что и обычная колода карт, но масти слегка отличаются от обычных мастей, и, при этом, возникает так называемый "эффект домино"...
Барон с друзьями всегда играл для развития ловкости и ума. При этом никто никого не обыгрывал. Не было проигравших игроков. Так было заведено.
- Любые игры напоминают разложенный пасьянс, не более того, и служат только для укрепления ума и ловкости, - не раз говорил он друзьям во время пирушек.
Компания его товарищей по охоте всегда была веселой и дружной. Ценились шутки, рассказы и острый ум.

БАРОН МЮНХГАУЗЕН И ДЖИНН

Джинн давно уже появился, а барон Мюнхгаузен всё раскладывал и раскладывал пасьянс из своих карт. Следующую карту он выложил, конечно, рубашкой. «Паук – это плетение пасьянсов», - весело сказал он.


Затем барон перевернул карту.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Иллюстрация принадлежит автору. Берите только для личного пользования!