Если бы тебя не было

Олечка Эм
Если бы тебя не было,
Я бы тебя выдумал.
Сплёл, слепил, выкроил,
Из стекла выдул бы.
Если бы тебя не было,
Я бы тебя написал
На холсте красками.
Или зарифмовал
Ямбом двухстопным, дактилем.
Или нашёл в созвучиях,
Сплетённых фольклором, мифами,
Рождёнными волею случая.
Я бы тебя впитывал,
Вводил внутривенно, подкожно.
Если бы тебя не было,
Меня бы не было тоже.