Немного о грустном поэте

Гео Доссе
Не впадал бы ты, поэт, в хандру,
Упиваясь собственным бессилием,
А отдал бы должное вину,
Деве чУдной, Рогу изобилия,

Не ищи ты сам себе преград,
Чтоб пустыми мучаясь метаньями,
Бесполезный видеть маскарад,
Созданный бездумными стараньями,

Выброси печаль с тоскою прочь,
Мимоходом, походя, да за спину,
Жги мосты и освещая ночь,
Позабудь ненужную напраслину...