Монолог

Мария Иларионова
Знаешь, я неизлечимо болен.
Но, на удивление, как удав спокоен.
Я сердечно простужен.
На всю голову контужен.
Хочу знать, что нужен.
Я давно безоружен.
Своих чувств и эмоций, пленник.
Натянута цепь, с шипами ошейник.
Трудно дышать, от себя не сбежать.
Останусь, бездыханным лежать.
От себя не уйти, не уплыть, никуда не деться.
Хочу, то раздеться, то снова одеться.
Когда бросает, то в холод, то в жар.
Внутри вспыхнет пламя, в сердце пожар.
Чувствами связан, я ими захлебнусь.
Мне больно, но лишь улыбнусь.
Как Чеширский Кот, покажу свой оскал.
Мои клыки блестят, как Сваровски кристалл.
Молчание - золото.
Оно будет расколото, если сильнее ударить молотом.
В каждом молчании - своя истерика,
Начиная с утра понедельника.
Пряча эмоции - искривляется мимика.
А в душе, мне привычная, лирика.
Ноты - печаль, звуки минора.
Застыла улыбка на лице из фарфора.
Эти глаза... А под ними узор...
Каким непонятным стал разговор.
Хотя, это же монолог.
В нём тоже нужно подвести итог.
Не важно, как внутри, но всё хорошо...
Не страшно. Пока не болит, возможно, прошло...