Ситцы синицы

Отческая Ирина
Девочка,
вроде бы из юродивых
ручных синиц.
Сколько из рук не потчуйте
По журавленку корчится
птице из птиц.
Долго кукушка-матушка
Кликом кликуши сватала,
Кроны-ладоши цапали
Ан, все не те!
Снилось седьмое небушко,
С клином, прошитым в нёбушке
на журавлино-липовой высоте.