Люди добрые!!!

Игорь Голомозый Украина
Люди добрые, как можно,
Что я слышу, вижу?
Зависть, клевета, убийство,
С криком «Ненавижу!»

Бог через меня глаголет,
«Зла сегодня не творите,
Не крадите, не кляните,
Только правду говорите».

Оправдания себе ищут,
Кто не хочет грех бросать.
Маленький грешок, невзрачный,
Но с ним жутко засыпать.

Муж солидный рассуждает:
«Я не пью и не курю,
Никого не убиваю,
Только правду говорю.

Деньги честно заработал,
У соседа не украл.
А однажды в своём доме
Вора вечером поймал.

«Ах ты ж гадкий тип, и мерзкий !»
Веришь, я его не бил.
Как годится, по закону
Лет на восемь засадил.

Пьяный наблевал сегодня
У меня под домом.
Лишь разок его я треснул
Между плечи ломом.

Уголовный кодекс знаю.
Я закон не нарушал.
Справедливый суд злодеям,
Тем, кто в чём-то оплошал.

Думаю, что справедливо,
Меня в Рай определить.
Всё же умирать боюсь я,
Лучше на земле пожить.

Будет Суд, всё по Закону,
На земле ж я не грешил(?)
Ну, а что если «оплёху»
Все-таки и допустил?»
*****