Не Дакота

Алексей Петров Егоров
В Южной Дакоте не пахнет навозом,
Пахнет индейцами, поздней весной,
Молча бредут, вслед за рыбным обозом,
Нэнси и Дэн по дороге лесной .

Чёрные Сопки видны через дымку -
Пара дневных переходов до них,
Лет пятьдесят до свободного рынка.
Нет, не дотянут, пожалуй, они.

Жизнь их вообще под огромным вопросом:
Скоро ль догонит Скалистый Енот?
Если догонит, то сбросит с утёса
Или картечью зарядит в живот?

Ну, а в Сибири, за старым Уралом,
Льётся с зелёных холмов благодать.
Нина с Данилом идут к сеновалу
И на последствия им наплевать.

Нинкин сожитель - козлина двурогий,
Истинно сказано: Горный Ишак!
Как-то по пьянке обжёг себе ноги
И две недели из дома никак.

В Южной Дакоте кровавы рассветы,
В южной Сибири зацвёл абрикос.
В Южной Дакоте палят пистолеты,
Пусть их! В Сибири отличный мейоз.