Секунда

Юрий Качкалов
Два чужих человека сидели в кафе
Пили кофе и что-то решали
Вряд-ли б кто-то сказал , что им быть суждено
Но дальнейшее разве за нами? 
За соседним столом пила кофе она
Всё вокруг её мало терзало
Мимолетно скользнула улыбка на ней
Смс в телефоне читая.
А другой человек грустно взгляд перевел
С пустотой посмотрев на соседку
Что-то сжалось внутри, мысли были пусты
Всю тоску в нём щелчком отключая .
Он смотрел на соседку , ей прямо в глаза
Чувства этим в себе пробуждая  
Прошептала забытая им же душа:
 - Вот секунда для Бога настала!
Время замерло вмиг , удивленно взглянув
На события в этой кофейне:
- Невозможно такое сближенье двоих
Когда судьбы совсем так чужие .
Может это ошибка одной из секунд?
Время прошлое быстро листало
Только всё было так , как прожили  они 
Ни секунды ничем не меняя.
И вернувшись из прошлого в жизнь в тот же миг 
Время этой секунде сказала :
- Бог тебя подчеркнул, жизнь двоих он сомкнул 
Незаметно и как-то нежданно.
Как бывает такое  мне сложно понять
В той секунде меняется вечность
Тот единственный взгляд, дал ему всё понять 
И теперь он навечно с любимой.
Ну а что же она, мысли все позабыв 
На него всё смотрела с улыбкой
Рядом с ней он сидел , всё в глаза ей смотрел  
И она прошептала   - любимый