Проливной дождь

Евгений Петрович Свидченко
Чистопомытые стекла
Прозрачны:
Дождь льёт
С утра.

В мире хвалёном
И кавардачном –
Серая
Мгла!

Шины поют,
Разлетаются брызги...
В сердце –
Уют,

А за окном –
И навзрыд,
Бесприютно
Птицы поют!