Его имя

Аннушка Берлиоз
Имя его я знаю давно
В бокал оно капает, как вино
И ветер трепещет его по слогам
Меня вопрошала одна мадам
—Как имя того молодого шатена?
Ответила лишь: оно обыкновенно
Совсем не понравился ей мой ответ
Но в том ничего необычного нет
Лишь голос мой имя его оживляет
Под наш разговор он Шопена играет
И тихий мой шёпот его вдохновляет
И имя своё он тогда забывает