Парадокс сознания

Ева Арани
Ну вот: сменив эпохи,
Мы переносим в них свои черты,
Мы оставляем в них себя - и после
Дивимся новым граням темноты.

Вот он - наш мир мечтаний,
Полетов в космос, кораблей на дне,
Доступности желаний
Да информации везде.

Мир воен, технологий,
Мир длинных жизней и коротких душ,
Мир странных тавтологий,
В котором разум одинок и чужд.

Опять смешно выходит,
Когда история идет на круг,
И в новом (ли?) приходе
Ошибок старых повторяем трюк.

Познав и зло, и благо,
Вновь почему-то выбираем зло,
Ему отдав присягу
И не поняв, что лишь оно нас жгло.

И, встав у грани мира,
У грани сдавленных войной эпох,
Шагнем вперед, лавируя,
Предвосхищая для себя подвох,

Который лишь в сознаньи,
Ведь мы несем с собой свои черты,
Боясь, что с осознаньем
Вдруг станем боем против темноты.