Её Превосходительство - Печаль

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Её Превосходительство - Печаль,
Ко мне, приходит в гости, вдруг, нежданно...
Благоволя мне, чинно, невзначай
Бросает взгляд вокруг себя туманно.
Весь облик царственный ей так к лицу,
Томна она бывает так ночами,
Грустя о чем то, у ночи, в плену.
И, тень Печали грустью между нами...
Вот, шлейф от платья по полу скользит,
И аромат духов вокруг витает -
Её Превосходительство грустит...
О чём? Того, увы, никто не знает.
И не прогнать ту грусть из дома прочь,
И чары той Печали не разрушить.
Так и проходит в полумраке ночь
Томя печалью обе наши души...
14.05.18