правду

Авиль Гордовски
Когда я готов
о главном сказать -
слова меж зубов
застревают опять.
Сегодня дерзну
и вскрою десну,
чтоб с кровью извлечь
сакральную речь.

И правду такую,
что жар по щекам:
тебя
никому
никогда
не отдам.