В половодье в детстве

Валентина Ивановна Севостьянова
Солнце на пригорке
Всех бочком согрело.
Я стою в сторонке
До меня нет дела.
Снега по колено,
Полая водица.
Наступлю несмело:
Можно провалиться.
Знаю, что "обманы "
Делают мальчишки.
А кому коль скажешь,
То получишь "шишки".
Заводила Лёшка
Обскакать всех хочет.
Над бедой чужою
Всех сильней хохочет.
Но однажды всё же
 Сам попал в ловушку.
За сырые валенки
Получил он взбучку.
 11 2017г

"Обманы"делались просто.Вырывали ямку в снегу, которая быстро заполнялась водой.Сверху прикрывали палочками и закидывали снегом.Провалившись, замочишь обувь.