1145. Белей бывает...

Анатолий Салюк
Ведь я не стар, но безнадёжно бел,
Как будто белой краскою запачкан.
Скажу одно, чего я не хотел,
Белей бывает только белая горячка.

Белей бывает только снег,
Такой невинный, самый первый.
И не придуман в жизни оберег,
От седины волос, наверно.

Я не ищу спасенья в краске,
Во всём люблю оригинальность.
И не смотрю на мир с опаской,
За свою белую тональность.

12.04.2018 год.