Засмотрелись цветы на тебя

Валентин Корнев
Я тебя ещё всю не прочёл,-
Наслаждаясь шёпотом слов
С губ твоих - красоты молчания,-
Тишина тебя любит отчаянно...

Захлебнётся пустой разговор
Стихами несущими вздор
О Любви и прочих недУгах:
Вздор нести- это тоже наука...

Засмотрелись цветы на тебя,-
"Быть такою красивой нельзя",
И из песни не выбросишь слов,
Ты  Веснушка Весенних цветов.

Я боюсь вспугнуть тишину,
Стих за шиворот Мая плесну:
Он такой же бродяга, как я,-
На Весну свою пялит глаза.