В круге черном Понта

Алексей Фотиадис
Месяц этот праздниками знатен -
Первомай, девятое, парад.
Мамы день особенно приятен,
Омрачает лишь одна из дат.

Век двадцатый. Гитлер был кликуша.
"Зан" британский курс взял на Марсель.
Кости греков-груз и мучеников души
В "путь последний - мыла колыбель."

В мире мало знает кто и вспомнит,
В круге черном Понта он стоит.
Девятнадцатое мая! Дочь, запомни
Турок - варваров, понтийский геноцид...