Небесный океан

Наталия Вялкина
НЕБЕСНЫЙ ОКЕАН
Посвящается композитору Егору Денисевичу

Я вырвался из города в деревню!
Ах, что сравниться может с небом,
Распахнутым лазурной колыбелью.
Волны игривой океана гребень,
Младенца нежно-розовые пятки,
Воркующего с Ангелом в кроватке.
Иль вышитое мамой полотенце,
Так сладко пахнущее детством?..
Иль рек земных могучая текучесть
С зеркальным отраженьем туч?..
Все сладкие сердечные сравненья
Малы пред необъятностью купели
Пред многокрасочным холстом,
Расписанным Его Перстом...

Наталия Вялкина