И пришло счастье

Валентина Кононова 2
Приходила любовь, уходила,
Но остаться никак не могла.
Умоляла ее и просила,
Но ссылалась она на дела.

И опять я стояла у двери,
Вдаль смотрела и ночью и днем…
И совсем уж отчаялась верить,
Что когда-нибудь будем вдвоем.

Так хотелось, чтоб обнимали,
Чтобы тихо шептали: «Люблю»,
Но вокруг только ссоры, скандалы,
И нет гавани кораблю.

Как-то вечером, в дождь и ветер,
Тихо скрипнула дверь входная.
«Я любовь по дороге встретил,
Шла к тебе она, дорогая»,

Ты сказал, словно ты меня знаешь,
Ну, как минимум, сотню лет…
«Ну, так как? Любовь принимаешь?
Не  желаю я слышать: «Нет».

А пришли мы к тебе не в гости,
Поселиться здесь навсегда.
Вы сомнения все отбросьте».
И я тихо сказала: «Да».

Снова скрипнула дверь входная:
«Принимайте своих гостей».
Я стояла, едва живая,
И, промокшие до костей,

В дом вошли Забота и Верность,
И Участие, и Тепло.
Вместе с ними вошла Уверенность,
А потом и Счастье вошло.