И ты меня поймёшь...

Елена Тарунина
Я вновь приду, и ты меня поймёшь.
А может быть, шаги мои услышишь.
К окошку памяти за облаком прильнёшь,
И неуёмный ветер станет тише.

Ты улыбнёшься, там обиды нет,
Они все на земле, как и лишения.
А там, по всем приметам, только свет,
И, хочется надеяться, прощение.

Я расскажу тебе, про то, как я живу.
Нафантазирую про то, что ты ответишь.
И я услышу, словно наяву:
«Ну, как дитя, подумай, что ты лепишь!»

Я выберу обычный тёплый день,
Чтобы в деревьях ласковое солнце
Повисло рыжей шапкой набекрень,
И я увижу, как оно смеётся.

И, может, станет мне тогда легко,
Я к твоему отсутствию привыкну.
И солнцу, что забралось высоко,
О скрытой боли я уже не крикну,

А улыбнусь, и ты меня поймёшь,
И лёгкий ветерок меня обнимет.
И заструится твой любимый дождь.
И тяжесть от разлуки нашей снимет.