Коростель

Анатолий Уминский
Звёзды низко висят над землёй,
небо чистое - тишь и прохлада,
скрыто русло седой пеленой,
лишь "поёт" коростель "серенады".

Слышен скрип далеко за рекой
майской, тихою ноченькой звёздной,
нарушая привычный покой
ждёт желанную с песнею поздной.

    *    *    *    14.05.2018 г.