Касанье позабытых рук...

Николай Коновской
КАСАНЬЕ ПОЗАБЫТЫХ РУК…

Касанье позабытых рук:
Ах, милая, не ты ли?..
Ужели мы с тобой, мой друг,
До вешних дней дожили?

И ни томления, ни бед,
Всё тяжкое – лишь мнится, –
Как будто бы на яркий свет
Мы вышли из темницы.

И вновь речная блещет гладь,
Дробясь на перекате.
И сердце Божией опять
Открыто благодати, –

Где в диких зарослях звучит
Бесстрастным дивным чудом
Напев; где рощица блестит
Холодным изумрудом!