Симфония номер 8 для троллейбуса с оркестром

Мамаенко Анна
В корнями заросшем космосе задумчивый Первый Встречный
сидит на чёрном рояле и препарирует вечность.
Звуки сшибаются лбами, летят разноцветные искры.
Встречный грызёт карандаш и пишет Богу расписки.

А мимо летят зодиаки, хвостатые бродят кометы.
Ступа с Бабой Ягой пролетает со скоростью света.
Первый Встречный смеётся, и смех его будит эхо.
Он дождался троллейбуса и в светлую даль уехал.

Расписки Первого Встречного плывут, как грустные рыбы.
Туда, где случится нерест и неминучая гибель.
Бог за штурвалом троллейбуса, в ярком жилете новом,
с полным салоном зайцев чешет без остановок.

Органные фуги Баха прячутся в чёрных дырах,
сопровождая схватки и агонию мира.
На остановке облезлой, на заплёванном фоне
сидит Гавриил архангел, играя на саксофоне.

Планеты висят на ветках и симфонически бредят.
Бог на восьмом троллейбусе в депо на цыпочках едет.
Музыка плавно раскачивает обитателей райского ада,
когда разгорается ветер внезапного листопада.

Уходит пешком архангел, на крыльях несущий осень.
Дремлет в депо троллейбус под радостным номером восемь.
Зайцы во сне линяют, к Богу прильнув гурьбою.
Одна только музыка бодрствует
                и бредит сама собою.