Влюблённое сердце не знает покоя

Анатолий Луговой-Уфимцев
Влюблённое сердце не знает покоя,
Оно и во сне беспокойно стучит
И слышит любви своей слово любое,
И что ему встреченный взгляд говорит.

Влюблённому сердцу не многое надо,
Чтоб биться ровнее в горячей груди –
Лишь тёплого, милого, доброго взгляда
И нежного слова взаимной любви.

Влюблённое сердце всегда бескорыстно,
Не ждёт от судьбы золотого венца.
Достаточно знать, что любви его пристань
Останется верной ему до конца.

Влюблённому сердцу не многое надо –
Лишь доброго слова и чуть теплоты,
Да с милой улыбкой любимого взгляда 
И чтоб достижимыми были мечты.