Переплётная птица

Наталия Лунева
Заливаю соло в общий щебет,
со строчки на строчку перелетая.
Кидают щебень…
И вдруг распнёт в переплёт…
переплёв,
переклёв…
Без переплат,
и не по блату.
Зверьё будет лапать,
слова перелопает-перелопатит
и переплавит в оправу
моему безбрежному морю.
Вплавь доплетусь,
грудь переправляя в грусть,
до пресловутого переворота,
сворочу порочный забор
переливчатым перебором,
и последнюю речку толкну
в омут.
Песням жизнь – мне улёт…
А лёд чёрной бездны тронут.