Утренняя песенка

Борис Илюхин
Ах, здравствуй, здравствуй, светлый май.
Ах, здравствуй утро золотое
И тучки пёрышко в окне.
Душа, скорее принимай
Весны послание святое,
Любовь, летящую ко мне.

Как всё приветствует меня:
И шёпот крон неутомимый,
И щебет птиц спешащих жить,
И лучик божьего огня,
Летящего из глаз любимых
Мне сладко душу уязвит.