Песня окаянной души

Виталий Александрович Григоров
ПЕСНЯ ОКАЯННОЙ ДУШИ

Я сижу уж много лет,
Лишь бы новый президент
       Дал амнистию!
Полюбил я белый свет,
К чёрному возврата нет:
       Жду амнистию!

Стал я, матерью клянусь,
Стал я, словно белый гусь,
       И пушистее!
Долго думал я о том,
Что построю добрый дом,
       Посмолистее!

Брошу воровских друзей,
Заведу жену, детей,
       Евхаристию!
Буду штангу поднимать,
Чтобы стать, япона мать,
       Мускулистее!

Буду книги я читать,
Путь особый выбирать –
       Потернистее!
Прощевай, моё пивко,
Буду пить я молоко,
       Жить по истине!

На икону помолюсь
И к решётке прислонюсь,
       Жисть костистая!
В моей раненой душе,
Как в дырявом шалаше
       С анархистами!

Как же я хочу домой,
К старой маменьке родной,
       К милой пристани!
Я сижу уж много лет,
Слышишь, новый президент,
       Рецидивис-с-ста!

14 мая 2018