Благодетель и кто

Борис Борисович Михин
«Сообщаю вам, мой благодетель,-
   все они изуверы наверно:
   заколачивая фанерой
   полуправды (всё, как вы хотели),
   режут кровь до второго колена,
   остальным обещая того же».
Это жутко, как шилом по коже
   [только правильно, вот ведь холера].

Что-то мокрое и подоконник,
   страх быть первым (хреновый советник),
   пахнет смертью и чем-то заветным
   и желанием  - потихоньку,
   сконцентрироваться на удобном
   и не портить ни с кем отношений,
   и партийный значок подешевле. 
Но откуда взять воздух в подобном?

«Сообщаю, мой шеф, вам подробно,
   что фанера закончилась, вместо
   оной правду спалил, под навесом
   стену зашпаклевал от патронов,
   вот доклад о победе, извольте,
   вот доносы (сегодня поменьше)».
Благодетель свой «паркер» понежит
   и отпишет, прикрыв пасть в зевоте.