Хозяин рек

Тома Глинская
Когда за мной придёт хозяин рек,
Он заслонит собою всё на свете,
А победивший медведя человек,
Один останется на выжженой планете.
Он разрывал вселенную в куски,
Живое убивая беспощадно,
А я напьюсь воды холодной из реки,
Позволив льдинкам прозвенеть надсадно.
Смогу теперь я на руки упасть,
Тому, кто пахнет лесом, дымом и потоком быстрым,
А человек, позволивший украсть,
Не сможет по следам найти тот путь тернистый.
Куда ушёл со мною вор,
Что сделал, чтобы не сбежала.
И каждый жест и каждый разговор
Больней, острей, чем все на свете жала.