Сёстрам

Любовь Брускина
Милые, милые, что нам делить?
Нам бы успеть до последнего срока
Высказать то, что таили глубоко,
Душу стесняясь друг другу излить.

Милые, милые, как постареть
Мы умудрились. И больно, и горько.
Жизнь превращается в тесную клеть,
Где отомрёт на изломе иголки.

Время-транжир разметёт всё, что есть,
Припорошит и посеет иное.
Есть в наслоениях что-то такое,
Что только множит печальную весть.

Праздник наш длится, пока мы живём,
Пусть в синяках, даже кровоподтёках.
Времени стоит лишь двинуть плечом,
И мы сорвёмся в пучину потока.

Милые, милые, я всё к тому –
Надо кончать нам обиды и склоки.
Над головами качаются сроки –
Время поступков и мыслей высоких
И подведенья итогов всему.