Промёрзлая стужа, воют метели...

Александр Паймуратов
Промёрзлая стужа, воют метели,
Порой завирухами вихрится снег;
Гнутся под ветром погостные ели,
Не просыпаясь от кличущих нег.

Город уснул под взвывания бури,
В чающем блеске скупых фонарей;
Блеклыми вихрями грусти надули,
Чары бессонницы стылых ночей.

В бездны вползает холодом скука,
Как будто бы этой причудой сама,
Стучится в окошко белая вьюга.

Таятся, пледом укрывшись, дома,
И на сердце, как леденящая мука,
Ко мне опускается болью, зима…