Свои

Игорь Шкирченко
       «СВОИ»

Я с ними водку раньше пил
И задувал на торте свечи им, ой
Не заметил, как пролил
Кувшин души своей доверчивой.

В рубахе красной танцевал
Под Пугачевой Аллы пение,
Кричал кому-то: «Не устал!
Давай-давай! Погромче сделай мне!»

Прощал побои, матюги,
Долги прощал, прощал, а давеча
Читал Высоцкого стихи,
Потом читал ещё и Галича.

Они смеялися в лицо,
Наперебой ругая клоуном.
Одет в костюм был, в пальтецо,
А из гостей вернулся голым я.

Пропал ещё нательный крест,
Кольцо с печаткою.
Моей свистели долго вслед
Походке шаткою.

2015г