Где-то бродит...

Ли Ана Ша
Где-то бродит пятиногой грустной псиной ангел мой,
Сквозь бурьяны и пороги ищет путь к себе домой.

А мой демон, чудный демон, завалившись на диван,
С сигаретой в пасти дремлет, уронив на стройке кран.

Он  прожег здесь сигаретой круп дивана под собой
С шерстяным зеленым пледом. Демон курит в шар земной.

Переломаны им звенья и рассыпан старый дом,
А мой ангел на коленях собирает  его лом.

Шестеренка к шестеренке... Ключ на "десять" иль на "пять"?
Но срываются иконки  с шатких гвоздиков опять.

Обезноженное тело, обескрыленный полет...
Как же  мне прожить умело ну хотя б последний  год?

Кто меня страшнее любит -- то ли ангел, то ли бес?
На раскачке амплитуды непонятен  мне их вес.

Все слова их пересудов истекают как вода.
А я здесь из ниоткуда с направленьем в никуда...

И эпоха пятиногих оборвется  вдруг со мной --
Оттолкнувшись от порога, я покину шар земной...