В паденье долгом...

Елена Николаенко
В паденье долгом лёгок снег –
безмолвен, бел, глубок.
Летит от осени к весне,
сужая дней поток…

К утру дорогу заложил,
усыпав санный путь.
В потёмки веточных чернил
белил спешил плеснуть.

Летит. С чудесной простотой
одел в пуховый плат
и дом, и двор, и сад пустой
заботник-снегопад.

Кружится снег – мерцает свет.
Невольным удивит:
виденью снежному в ответ
душа всё новым зрит –

И вечер, и немую грусть
прочтённого письма.
Стихи, что помню наизусть –
пороша замела.

Объяты чуткой тишиной,
бескрайные,  в закат –
Снега, снега, любимы мной,
что золото, горят…