Непрофессионально Профессионалу шаг вне Инструкции

Сергей Владимирович Евдокимов
«За флажки – жажда жизни сильней!»
Владимир Семёнович Высоцкий,
из его песни «Охота на волков»


Сонет 2635

Наук грызЯ гранИт, метАлл,
Узнав всё - досконАльно дЕло,
ЧЕЛ - прОфессионАлом стал:
В инстрУкциях ЧЕЛ мЫслил – смЕло!

Те, что – «НельзЯ», ЧЕЛ твёрдо знал -
ИнстрУкций пУнкты – досконАльно!
ЧЕЛ вЕрил: прОфессионАл
По пУнктам знает жизнь – реАльно!

НевЕжда-ВОЛК, был мОзгом - мал,
Но жизнь, ВОЛК чУял – неформАльно!
ВОЛК был – непрОфессионАл
В прыжкЕ непрОфессионАльно:

Не знал инстрУкций ВОЛК, скользЯ,
Что за флажкИ, волкАм - нельзЯ!

*

На мой субъективный взгляд,
так происходит с волками-невеждами потому,
что волки - не профессионалы-егеря,
написавшие «незыблемые» Инструкции о том,
что если на верёвках развесить
красные матерчатые флажки,
то волк через эти флажки
не перепрыгнет.

Возможно об этом знают и большинство
волков-профессионалов:
«Через флажки прыгать – нельзя!»

Но вот находится непрофессиональный
волк-невежда,
у которого «Жажда жизни - сильней»,
он-то и делает открытие:
«Через эти флажки –
можно перепрыгнуть!»

И не понять
профессионалам-егерям
непрофессиональный поступок невежды
волка-непрофессионала.

Точь-в-точь
с известным высказыванием
Альберта Эйнштейна:

«Все знают, что это невозможно.
Но вот приходит невежда,
которому это неизвестно —
он-то и делает открытие»!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
14 мая 2018 года