После войны

Екатерина Полякова 5
Все вокруг только кровь, только сталь.
Воздух в дыму, и он порохом пах.
Закурил я последнюю "Приму",
От усталости на землю я пал.

И я рад, что войны больше нет.
Зажимая в руке треугольник вестей,
И я жив сохраняя перед нею обет,
Всю жизнь, готов я прожить только с ней.

Цвет акаций плывет над тишиной,
И даже удивленные  вспорхнули птицы.
Тут генерал возник надо мной:
"Теперь нам это будет только сниться".

май.2014